Миг святого чародейства

Туда, где краешек реки
Чуть прикоснулся к горизонту,
Направлен был твой взмах руки
И чуть застыл, казалось, он там.
И чуть раздвинул облака
С береговых зелёных линий,
Что, вынырнув из молока
Тумана, превратились в клинья
Каких-то беспокойных птиц
И разлетелись. А возможно,
Опять в туман упали ниц,
Ведь ты же так неосторожно
Руки приопустила кисть
И миг святого чародейства
Прошёл, вернув нас снова в жизнь…
А без него, что делать здесь нам?


Рецензии