Такая работа

"Такая сказка"(с)Рукавишникова Юлия

Это ветер опять за окном завывает в ночи,
Только в доме тепло, хоть к утру остывает зола.
В жёлтый цвет по привычке я крашу во сне кирпичи,
И зачем-то кладу на дорогу, где не было зла.

А стекляшки красиво при солнце закатном блестят,
В те края не пускают – не зря! – без зелёных очков.
Я недавно оставила там, пару вёсен назад,
Половинку души – звон хрустальных своих каблучков.

Только ночь переждать. Вот и утро. И ветер затих.
Если дождь – я, конечно, вернусь, на чуть-чуть, дровосек.
Ты остался там править один, без меня, за двоих.
С новым сердцем – легко. Ты железный, но ты – человек.
http://www.stihi.ru/2010/09/15/5981

Дружеская пародия - подражание.

"Такая работа"

Снова ветер в карманах моих завывает в ночи.
А наличности хочется, вижу её как в три дэ.
Я пойду на дорогу, туда, где висят кирпичи,
У меня есть костюмчик сотрудника ГИБоДэДэ.

Ах как сердцу приятно - купюры в руках шелестят.
Ярославлю - респект,и Хабаровску тоже почёт.
Петербург и Москву недовольно толкаю назад,
коль не в пачке они. Красноярску - вообще не зачёт!

Только ночь переждать. Вот и утро. Карманы полны.
Что-то буркнул шофёр, уезжая, какой то я ...сек.
Может быть дровосек? Ведь рублю по рублю, без вины.
Может кто-то еще...но, точняк, неплохой человек.


Рецензии
Олег, здоровское стихо про ...сека - дровосека!)
Очень понравилась пародия!!!

С улыбкой,
Таня.

Таня Зачёсова   20.09.2010 00:06     Заявить о нарушении
Привет, Таня. Рад твоей улыбке. Только из Питера приехал...до компа добрался...Ух и погуляли!!! Ух и повыступал!!! счастье!)))

Алексеев Олег Николаевич   20.09.2010 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.