Судьба

    С У Д Ь Б А,


Не  гони  лошадей.   
Молодой   человек.
Не   брани,    не   обдуманно.
Нам   отпущенный   век.
Брызги   горькой   судьбы,
От   безумной   езды,
Умертвляют    живое.
Вянут   жизни   цветы.

Не   гони    человек,
Жизнь  с  планеты, 
Постой!
Жизнь   однажды    дана.
Под   желанной   звездой.

Все   под    богом   одни.
Нету  вечных,    пойми.
Необдуманный   бег.
Ради   бога   уйми.

Не   гони     лошадей.
Старец  в  истине  прав.
Мудрость  жизни  веков.
Поучительный    нрав.

Тише   едешь,
Знать  с  судьбою  в  ладах.
Это   очень  прекрасно,
Быть   хозяином    благ.


                В.Колесников.
                Гор.  Лабинск  1989  год.


Рецензии