И если вдруг строка не ляжет на бумагу

И если вдруг строка не ляжет на бумагу,
Я свой испуг перекрою в отвагу;
И пыль веков поймаю на ветру,
Когда твою слезинку вдруг сотру.

Размалывает чувства в мишуру
Чужая похотливая случайность,
И аморальность в ней – банальная реальность,
Как соль, рассыпавшаяся по ковру

И если спутаю любовь и жалость
В одну, никем не порванную нить,
Я буду еще долго жить,
Забыв, как сон, свою усталость.

1.05.2006


Рецензии