Гриб

            

Гриб “сховался” в тени ели:
- Ой!   Лихие   времена…
Грибники-то  “надоели” –
Сталь клинка всегда грозна!

Как укрыться? Бог, помилуй
От  настырных,  диких  глаз?!
От воздействий хищной силы –
Счёт часов идёт “на раз”...

Мне б пеньком оборотиться?!
Иль   травинкой   зеленОй?!
Иль  умчать  полётом  птицы
В мир межзвёздный – не земной?!

...“Думы”  лаской  грели  тело –
Гриб   возрос   до   величин.
Сталь  ножа  сверкнула  смело –
“пень” возник, как “вздох” причин!

               ***


Рецензии