Весёлые зайцы. Басня

На полянке зайцы,
весело гуляли.
День рожденья брата,
дружно отмечали.

Хоровод водили.
Песни хором пели.
радовались жизни.
Все плясать хотели.

Соседа приглашали,
но он отказался.
Очень вредный был сосед,
 пакостить старался.

Злой пришёл на праздник он.
И принёс им самогон.
Чтобы зайцы напились,
а потом передрались.

Сели весело за стол.
Разговор большой пошёл.
Стали зайца поздравлять,
счастья , радости желать.

Тут сосед наш приходил.
Яд в стаканчик опустил.
А зайчишка увидал,
и стаканчик поменял.

Выпил свой стакан сосед.
И соседа больше нет.
Зло ты сделаешь врагам,
и себя накажешь сам.


Рецензии