Монолог школьного подоконника

сквозь дверИ лукавый прИщур проскользнул и притаился
в золотых пушинках света Зайчик солнечный в углу...
словно маленький мышонок, отчего-то притомился,
а возможно испугался он старушку Тишину...

вечно бродит в коридоре, навевая дрему окнам
бормотаньем монотонным классных звуков, иногда
шаркает чуть сквозняками, эхом кашляет на стекла,
а когда совсем устанет, обопрется на меня...

Тишина мне не мешает, отдыхает пусть старушка,
лишь бы не пугала крошку… да ты только посмотри-
за окном смеется осень, вся в веселых конопушках,
и, как змеев, паутинки запускают паучки!..

звонкий гам многоголосья вырвется на волю вскоре,
коридорное пространство заполняя до краев...
обожаю это чудо- переменки в нашей школе:
разговоры, смех и крики беззаботных сорванцов...

я все вижу, я все знаю, я храню секреты в тайне,
доверяет  что украдкой (не боясь открыться мне),
Детство Детству, год за годом, я свидетелем случайным
становлюсь под грузом книжек и портфелей на спине...

а пока, на мне уснула Тишина, сопит немножко...
ей, поди, совсем не сладко переменку пережить...
мне бы солнечного Зайку подержать, как на ладошке,
только я сейчас не стану...не хочу её будить…
*****
годы школьные промчатся, выпускной - не за горами,
и за двери выйдет Детство, продолжая жизни путь...
в школу Молодость вернется, повидаться вновь с друзьями,
и, возможно, чья-то Зрелость…только Детство не вернуть…

14.09.10


Рецензии
На минуточку вернули меня в школу, Елена:)
Приятные воспоминания не смотря ни на что - всё-таки 10+10:) Сначала учеником, потом учителем.
И вообще... наслаждаюсь Вашей поэзией

Безымянная Тетрадь   02.11.2011 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий.
мне приятны Ваши эмоции:)
10 лет учителем-заслуживает большого уважения...
а что Вы преподавали, позвольте спросить?

Елена Копенко   03.11.2011 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.