Художник

Художник

Отложи художник кисть своих манер,
Ручки, ножки затекли от положенья.
И опустошён давно фужер,
Не получится шедевр без приложенья.
Почему я в сторону гляжу
В мрачненьком твоём произведенье.
Я с душой распахнутой сижу,
Упустил моё ты вожделенье.
      
Чужд мне холодный кров,
Бровки поправлю и губки.
Ждёт меня стайка воров,
Вдруг переплюнут голубки.
Ты хладнокровный чудак,
Полно, задохлась от пара.
Круче художники ждут
Красоты моей дара.

Где лучи моих открытых глаз,
Что крутым владеют пистолетом.
Или не настал ещё тот час,
Оторвись на миг хоть от портрета.
Что же ты художничек мой славный,
Может, разрешишь мне взять твой плед.
Чтоб оттенок нам добавить главный,
Подчеркнув тем внутренний мой свет.

Чужд мне холодный кров,
Бровки поправлю и губки.
Ждёт меня стайка воров,
Вдруг переплюнут голубки.
Ты хладнокровный чудак,
Хватит, задохлась от пара.
Круче художники ждут
Красоты моей дара.

Чем твоя наполнена душа,
И вина хватило лишь на рюмку.
Или не по вкусу хороша,
Но не маг ты, чтоб прощупать думку.
Не уютно пыль снуёт, от скуки
Маленький создав свой млечный круг.
Не бывали женские здесь руки,
Сеть плетёт для мух в углу паук.
      
Чужд мне холодный кров,
Бровки поправлю и губки.
Ждёт меня стайка воров,
Вдруг переплюнут голубки.
Ты хладнокровный чудак,
Хватит, задохлась от пара.
Круче художники ждут
Красоты моей дара.
Мелодия


Рецензии