Не избегайте встречи с ним

                ...В мельканьи дней одетых суетою,
                в набеге неиспользованных лет
                есть миг на едине с самим собою,
                с вопросом в обязательный ответ.

                Одни его решительно боятся
                и прочь бегут, немножечко стыдясь...
                Другие же презрительно смеясь,
                надменно предпочтут с ним не встречаться...

                Пугает душу миг необычайный,
                а сам, почти по заячьи труслив.
                У каждого он, вроде бы, случайный,
                но не случаен встречи с ним мотив...

                Ведь это миг серьезнейших прблем
                с вопросами:"А кто я? И, зачем?"...

                08.08.1987               


Рецензии