Hetaira

Мой зритель, нетерпением томимый!
Любви бессильной, тайной и ревнивой
Ступени все преодолел. В горнило,
Минуя их, и сердце угодило.
Но стоя здесь у каменной плиты
Житейской, мне постылой суеты,
Блаженством признаю страданья эти,
Не меньше пряника сладки телам их плети.

Да, я на углях в ревности сгорал,
От безысходности подушку окроплял.
Готов признать: её мне не хватало -
Тут бесполезны латы и забрало.
Да, я терзал её. Да я и сам терзался,
Бросался к ней и от неё бросался.
Но возвращение её -  то лишь химера…
Хоть не гречанка, но душою ты – гетера.

15.09.2010


Рецензии