Медитация... Past Continuous

Единственной основой мирозданья
Был свет непревзойденной чистоты,
И дольше жизни длилось осознанье,
Как все внутри бессмысленно-пусты.

Истерзанная жаждой пониманья,
Ползла по позвоночнику змея;
Свивалась в кольца Мёбиуса плавно,
Вплетаясь нитью в ветошь бытия.

Прыжок в колодец времени бездонный -
Исток спиралью вьющейся тропы;
И танцевало пламя на ладонях,
Разглаживая линии судьбы,

Звенели в лад космические струны;
Смахнув с лица привычные черты,
Я так смеялся, падая бездумно
В распахнутые очи Пустоты...


Рецензии
Из трех частей мне эта больше всего понравилась. Глубоко и философски.

С уважением,
Павел.

Павел Алиев   17.09.2010 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Диана Сергеева   29.09.2010 21:29   Заявить о нарушении