И снова, снова бабье лето...

И снова, снова бабье лето,
А ты опять далёко где-то -
Пишу тебе, все нет ответа...
За темным лесом упала комета,
И тоже далёко где-то,
Туманом, как одеждами, одета,
Как лучик утреннего света
              на землю попал...
И ход моих мыслей прервал
                о тебе...
Тебя я так долго искал,
А ты одна ушла за перевал...
И главного тебе я не сказал...
Зачем тебя так долго ждал...
И снова, снова бабье лето,
Скрылось вместе с солнцем где-то
Ушло – и ни ответа, ни привета -
В лучах космического света...
А ты опять легко одета...
Боже правый, ты ли это?..
Эх, бабье лето, бабье лето...
А может, есть и мужье где-то?..
10.09.2010, 20.10


Рецензии
Бабье лето - придет и уйдет,
Не постоянно, как душа девицы.
Теплом согреет, холодком пройдет,
И в неизведанный край вновь оно умчится...

Андрей Леонидович Устинов   06.01.2015 13:26     Заявить о нарушении