Увяданья пора пробуждает...

***
Увяданья пора пробуждает               
В душах чувств неземных благодать.               
Когда сам я умру, я не знаю,
Да и незачем мне это знать.

Я брожу среди листьев опавших,
По тропинкам, вдоль старых осин.
Мне уютно в душе и не страшно,
Что опять я на свете один…

Вот опять всё вокруг отмирает
До грядущих счастливых времён.
Мы умрём – это всякий здесь знает, –
И куда-то на время уйдём.

А потом возвратимся обратно,
Обновлено всей грудью дыша.
Повторит путь земной многократно
Умудрённая жизнью душа,

Чтобы к истине зримой в итоге
Прикоснуться, как жрец к алтарю,
И вернуться в присутствие Бога
В изначальном небесном Раю.


Рецензии