Рыжая краска

               
Ну почему мальчишки
Бывают такими странными? -
То голубей распугивают,
То за котом бегут,

И при этом они теряются,
И куда-то опять проваливаются,
Расшибая нос и коленки,
И зачем-то всегда орут.

Может, они немного,
Совсем чуть-чуть сумасшедшие,
И им бы глоток валерьянки
Вовсе б не помешал?

А, может, им просто скучно
Глазами пустыми, серыми
Глядеть на пустой и скучный
И слишком уж серый мир?

И потому в душе у них,
У этих странных мальчишек
Прячется рыжий клоун,
Веселый смешной чудак.

А чудаки, как водится,
Бывают очень ранимые,
Особенно после спектакля,
Когда погасили свет.

…И во сне они видят небо,
Гномов, эльфов и ангелов,
И отважно бьются за правду
Пиратским кривым мечом…

Но ничего об этом
Они не расскажут наутро,
И мир останется серым,
Как ни крутился б он!
     ====
               


Рецензии