Когда житейские невзгоды

Когда житейские  невзгоды
Накроют   грустью  седину
Сомнения  любого  рода
Усугубят  твою  вину

Пред  теми , кто  любил  и верил
С  тобою  ношу  нес  твою
Но только  коротко  отмерил
Им Бог  земную   жизнь  свою

Во  всем  всегда   виня  себя
Свою  вину  ты  понимаешь
Но  до  конца не  разгадаешь
Чем  будешь  мучиться  скорбя

Глаза  друзей . твоей  подруги
Хранятся   в  памяти  твоей
Они   протягивают   руки
Из  тьмы  и  глубины  морей !

Не  торопись . живи  спокойно
Приемля все . что  жизнь  дает
И   финиш  свой  прими достойно
Не  сомневайся – он придет !

И пережив  земные   сроки
Всех  проводив  в  последний   путь
Не   будь  к  оставшимся   жестоким
И  равнодушным  к  ним  не   будь

Луначарский04.05.09 г.


Рецензии