Либрация луны

Либрация луны к чему-то, наверно, приводит.
Тяжелые сны всплывают из самой подкорки.
Начала вины огнем проливаются в воду,
Круги тишины смыкают прозрачные створки.

Другие голоса висят на трубе телефона.
Темно на часах, но в зеркале луж светят звезды.
На зыбких весах колеблются вздохи и стоны.
Дойти к полюсам становится сложно и поздно.

Глухие вечера скрывают последнее слово.
Один до утра в стекло упираюсь мозгами.
Настала пора, и все начинается снова.
Простая игра опять продолжается с нами.

Сигнальные огни подводят черту под итогом.
Тончайшая нить вибрирует бешеной кодой.
В последние дни я думаю часто о многом,
В такие вот дни события и происходят. 

04.05.2004


Рецензии