Точка, холодно...

Точка, точечка, многоточие и в конце, восклицание.
Строчка к строчке, сложно, лесенкой, как слияние.
Что написано, перечёркнуто, смято, порвано, пеплом веяно,
Не прожито, соткано, потом, кровью, в пути растеряно.

Сеяно, бережно, не ухоженным, быть не всхожими.
А прохожие, чтож они? Не подать руки, чтож, не гожи им.
Схожие, но все разные, красивые, безобрзные и заразные.
Фразами, пулями, уничтожены, обезврежены, тем наказанны.

Связаны, вкованы, руки, ноги, цепью обмотаны,
Втоптаны, в землю вкопаны, съедены, перемолоты.
Колоты, на спине - иглой, на стене - молотом.
Холодно, без лучей, солнца, без любви, твоей холодно.

Поровну, всем поделянно, мёдом, дёгтем, солодом.
Поровну, разделил сердце, раздал, только холодно.
Точка, холодно, запятая, пауза, в сердце холодно,
Строчка, на последок, с мыслью, вдохом, холодом...


Рецензии