Осень

Ах, осень, начальная осень,
Тревожней тебя нет в году.
Уж тёмные утра и ночи,
А холод ещё не в ходу.

Что ждёт нас за ближним порогом,
Кто нас поведёт среди тьмы,
Пустынны и пыльны дороги,
На них потеряемся мы.

Ведь осень, она чаровница,
Багряных уборов полна,
У осени грустные лица
И светит понуро луна.


Рецензии