Заповеди

      

Господь к народу говорил
     С горы Синая,
И трубный звук там слышен был,
     Не умолкая.

Сверкали молнии кругом,
     Гремели громы,
И поднимался дым столбом
     С горы огромным.

Народ усиленно просил,
     Чтоб с Моисеем
Господь бы только говорил,
     Но не со всеми.

На гору Моисей спешил
     Для встречи с Богом,
И там завет Бог заключил
     С Своим народом.

Изрек Он все слова сии,
     Сказавши ясно:
«Я – выведший детей Своих
     Из дома рабства!

Не чтите вы богов чужих,
     Я – Бог Единый,
Превозносите каждый миг
     Мое лишь Имя!

Себе не сотворите вы
     Изображенья,
Мой гнев грядет на таковых,
     Мое отмщенье!

Вину отцов с детей взыщу
     До третья рода,
Но милость любящим явлю
     До тысяч родов!

И Имя не произноси
     Мое напрасно,
За что наказан будешь ты,
     А это – страшно!

Шесть дней работай для себя
     И делай дело,
А день седьмой – для Господа,
     Ты дел не делай!

И почитай отца и мать,
     Чтоб дни продлились
На той земле, что Бог твой даст,
     Имел ты милость.

Не убивай, не сотвори
     Прелюбодейства,
И никогда ты не кради,
     Но честно действуй!

Не лги, чужого не желай,
     Что есть у ближних,
Чтоб был народом для Меня
     Святым и чистым!»

И написал Господь слова
     На двух скрижалях,
Чтобы народ все исполнял,
     Что завещал Он.


Рецензии
Спасибо, Верочка, за эти мудрые строки о Божьих заповедях! Если бы мы всегда их соблюдали, то жили бы благословенно. Но у всех есть возможность стремиться к чистоте мыслей и дел. Всего тебе самого доброго и светлого! Обнимаю с любовью и нежностью.

Ольга Чехович   26.10.2013 09:20     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо, дорогая!
Написано: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр. 22:14).
Обнимаю взаимно!

Вера Пасько   28.10.2013 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.