Пророчество

В меня смотрело Око, взгляд не человека...
Мне целый мир открылся за поволокой глаз.
И я просила милости и доброты для века,
Для всей эпохи нашей, за каждого из нас.
 
Моя душа раскрылась цветками УдамбАра...
По камертону выжженные струны Бытия,
Упали каплями эфирного сандала
На ровный ритм пламени... Вселенского огня.

Биение разлилось в тончайшие каналы,
Холодный синий цвет пронизывал насквозь.
Изгибы линий, контуры, изящные фракталы
Образовали Вечность и уходили вскользь.

Тембральный низкий гул - немых диапазонов
Пульсировал внутри, сжимая пустоту.
Он отражался эхом Тибетских горных склонов
Сопровождая разум к Млечному мосту...

Кривые зеркала искали отражений
Когда с Небесных Врат струился звездопад.
Склоны Пирамид пришли опять в движенье
Спускаясь по ступеням под землю, прямо в ад.

Пришел Великий Свет аккордами созвучий...
И сотрясался прах над бездною ума.
Он был рожден душой, молитвою певучей ,
Чтоб огненный Катарсис испепелил Сердца...


Рецензии