Письмо странного поэта

"...
Не думай, в стуке сердца, - все пустое,
Прольется в легких мертвый кислород -
Забудешь о Вчера, где все живое
Остановившись, прекратит свой ход.

И ты осмелишься раздвинуть мыслью стены,
В которых научился понимать:
Что глупо ставить ярлыки и цены,
И что нет смысла чувствами играть...

Не торопись к финалу - там реприза!
Лишь бы остались еще силы на любовь.
Пока не шлепнешься отчаянно с карниза,
Все будет повторяться вновь и вновь...
(Продолжить)

Конечно глупо в рифмы гробить время,
Когда мир шлет тебе в окно: "Привет".
Но надо сквозь искусство скинуть бремя,
Которое давило столько лет.

А если ты читаешь эти строки,
Не до конца поняв туманность фраз.
Представь себя на пройденном уроке
Который ты пройдешь еще не раз... 
..."


Рецензии