Осенняя бутафория

Возможно, осень - лишь умелый бутафор.
Грань между образом и сутью очень шатка.
Похожа облачность на складки пышных штор,
А свод акаций пожелтелых - на шатёр,
Пушистый мох похож на норковую шапку.

Всю ночь искусница готовит реквизит.
И скоро зрители замрут в немом экстазе 
От волшебства, неуловимого вблизи:
Вот словно скатерть по асфальту дым скользит,
Застыл букет кленовых лилий в тонкой вазе.

В кофейных лужах лёгкой пенкой облака,
Остатки тех, что были пущены на шторы.
И не устанет клеить, красить, шить рука,
Покуда время есть до третьего звонка,
И ни одна деталь не скроется от взора.

Ах, осень, осень! Мы - доверчивый народ.
К твоим пожарам, - пусть совсем не настоящим, -
Спешим с волнением. Спектакль предстоящий -
Обычной жизни самый яркий поворот.




Иллюстрация: Федорова Г.Н. Натюрморт «Желтые лилии». Холст, масло, 2008г.


Рецензии
А мне понравилось Все! Здорово!Умница!

Платонов Сергей Владимирович   05.09.2011 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Сергей, за такой приятный отклик. Улыбаюсь до ушей.)))))

Оксана Тим Клест   05.09.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.