Элегия

Загадки плавят перемены,
Дверям - пороги, окнам – стены…
В плену замеченными – измены,
Исчезнувшим идти на смены.
Упавшим в грязь – воды и чая,
Скучающим – сидеть скучая,
В своих мечтах души не чая,
У окон миражи встречая.
Любившим раз – на миг разлуку,
Зверью – навек покой и скуку,
Забвение укроет муку,
А засыпающим – сон в руку.
Рыдающим – покой и слёзы,
Мечтающим – в ночи все грёзы,
Красавицам – шипы и розы,
Романтикам – дожди и грозы.
Ушедшим – память возвращенья,
Творившим зло – мольбу прощенья,
И тем, кто верит в превращенья,
Арену с тусклым освещеньем…
Всем чудакам раздать по шару,
И всех, поющих под гитару,
Поставить вдоль дорог на пару,
Назло проклятому пи-ару.
Судьбой обиженным, дать яду,
Собой гордящимся – награду,
Кто собственник – тому ограду,
И просто так, кому, что надо…
Любимым, чтобы было небо,
Голодным – молока и хлеба,
Чтоб интересней детям – небыль,
Неверующим – верить слепо…
Порогам – двери, стенам – стены,
И в ретро-стиле – современном,
Пусть будут личности смиренны,
Нас изменяют перемены…


Рецензии