Размышления на заданную тему

Навеяно стихотворением
Светланы Голярчук "Что такое жизнь?"
http://www.stihi.ru/2010/01/07/4055

Задаётся сим вопросом,
Каждый мыслящий субъект,
Работяга, врач, философ,
И естественно поэт.
Вот и Света Голярчук,
В рифму думает о вечном,
Не боясь душевных мук,
Разбираться в человечьем.
У меня на этот счёт,
Давно вызрело суждение,
В нашем мире всё живёт,
По Господнему велению.
Если он внутри у нас,
Счастье будет нам реально,
Интерес к нему угас –
Сразу в жизни всё печально.
Ну а то, что «Возлюби!»,
Это догма, а не просьба,
То и будет впереди,
Как ведём себя сегодня.
Из нас, каждых по себе,
Получаются народы,
А из них уже в борьбе,
Те, кто правит нами годы.
Вот такая канитель,
Как мы думаем и деим,
Так пропишется в судьбе,
Так и сложится на деле.
Это как бы о душе,
Теперь физики немного,
Мы лишь атом на Земле,
Коих во вселенной много.
От того, когда звезда,
Взорвалась за краем света,
Для нас вовсе не беда,
Наша песенка не спета.
Вот и миру наплевать,
Будем мы с тобою живы,
Или жутко умирать,
У него свои мотивы.
В заключении итог,
Подвести хочу упрямо,
Каждый меряет свой срок,
Своей жизнью неустанно.

16.09.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Очень бодрый и обнадёживающий стих .
Удачи вам и вдохновения : )

Анел Чивокас   04.10.2010 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Взаимно!

Жорж Ром   12.10.2010 02:22   Заявить о нарушении