Жизнь, оплаченная любовью

Мы всё торопимся куда-то:
Сначала жить, потом любить,
Живём  взахлёб, отчаянно,
Подчас не думая  совсем,
Что хорошо, что плохо.

Сначала - жить! потом - судить.
А судьи кто? Победителей не судят.
Где те весы, которые всё взвесят?
Хорошее, плохое - всё потом.
Когда-нибудь, всё после разберём.

Промчалась мимо  целая эпоха.
А мы так и не поняли никто,
Хоть и задавали иногда вопросы:
Что в той жизни было хорошо,
А в этой жизни, почему так  плохо.

Менялись люди, времена, правители.
И вырастали как грибы в стране,
Заводы, шахты, города, посёлки.
И жизнь всё чаще предъявляла счёт:
Кто мы? Зачем мы на Земле?

От тревог и дальних странствий,
Нам душевная усталость,
Полной чашею досталась.
И одиночество и старость,
Затмили нашу молодость и юность.

И жизнь, как - будто мимо пролетела,
Прошла, промчалась  целая эпоха.
И так и не успели многие понять,
Что в нашей жизни было хорошо,
И почему сегодня на душе так плохо.

Спасибо, жизнь, тебе за щедрость,
За то, что радостью не обделила.
За счастье, за любовь, за боль.
За всё, что выпало на нашу долю,
За жизнь, оплаченную любовью.


Рецензии