Гимн красному испанскому вину

Что в мире лучше, чем вино
Испанское сухое красное?
Пускай Риоха иль Наваррское.
Гарначча, Бобал - все равно.
---
Но выбор мой за Темпранилло -
Андалусийское тепло,
Иль Каталунское Мерло,
Чтобы блаженно кровь не стыла.
----
К вину что надо человеку?
Кусочек твердого манчего,
Иль хрупкий ломтик фонтинеллы,
Иль острый чеддар, вязкий белый.
----
Я пью испанское вино,
Чей вкус изысканый, манерный
В случайно встреченной таверне
Украсит вечер мне одно.

25 мая 2008 года


Рецензии