На геликоне белой ночи

На Магаданской параллели -
Санкт-Петербургской - ночь длинна.
В томлении жду трель апреля:
Его пробудки ото сна,

Когда с капелью говорящей
Шестидесятых норд - широт
Крылатый с Геликона пращур
Стихами озарит восход.

На венценосном круге ночи
Мерцает белым горизонт,
Всё ближе, жду когда источник
Откроет мне Беллерофонт.

На Петербургской параллели
Весенних капель перезвон.
Жду с нетерпеньем Вдохновенья,
Чтоб душу переполнил он.


Рецензии