Посещение 159. Поиск. Читая Марка Форстейтера

Читая Марка Форстейтера
«…Приход жизни нельзя отвергнуть, уход её нельзя остановить… Чтобы сохранить тело необходимо множество вещей, но и при наличии множества вещей тело может стать бесполезным. Чтобы сохранить Жизнь сохраняют тело, но и, сохранив тело, жизнь может стать невыносимой… В духовном стяжай еще более духовное…» (Марк Форстейтер о трактате Чжуан Цзы).
Вода течет, чтобы обрести покой.
Корни дерева тянуться в глубь, чтобы напиться соков земли, лист дерева поворачивается к солнцу, чтобы исполнить назначение корней.
Внутренней стороной кольца пользуются, внешней любуются, об его ценности судят по мнению других.
Если есть границы – значит, есть центр. Если есть центр – есть границы. Уничтожая границы, не станешь центром, уничтожая центр – не станешь границей. Отвергая внешнее – не увеличиваешь внутреннее. Отвергая внутреннее – не увеличиваешь внешнее.
Чего ждет моя внутренняя сторона?
Куда идет моя внешняя сторона?
Я наблюдаю и то и другое, значит, я не то и не другое.
Благодарю.


Рецензии
Славный ДЕД, великолепные размышления.
С ответной благодарностью.
ЭЛ.

Родионова14   16.09.2010 09:16     Заявить о нарушении
Удачи.

Дед Мотыль   16.09.2010 11:41   Заявить о нарушении