Лишь увлажненные ресницы...

Сегодня, грусть моя легла
 Как будто дымка, на страницы,
 ПонЯть её, я не смогла,
 Лишь увлажненные ресницы
 О чём-то говорили мне
 Какие-то, минувши были
 Где каплей памяти на дне
 Моей души, они застыли.
 И вот сегодня проросли,
 Вплелись в мгновенья,просочились
 И тучки грусти нанесли,
 И на листочек опустились...
 Я говорю, сама с собой
 И с той, угасшею любовью,
 С той, что мечтою голубой
 Когда-то льнула к изголовью...
 Я говорю с ушедшим, с ним
 Таким забытым и далёким
 Когда-то рыцарем моим
 Красавцем юным, кареоким...
 Но пролистались дни, года
 И всё былое, словно в дымке,
 Лишь наплывает иногда
 В какой-то смутной невидимке...
 

 


Рецензии