Когда в ночи вдруг резко гаснет свет

Когда в ночи вдруг резко гаснет свет,
в единый миг всё в сумрак пропадает…
Но чуть глаза к потёмкам привыкают,
предметы обретают силуэт…

О, превращенье завтра во вчера!.. –
И бесполезно грызть гранит науки…
Так происходит вовсе не от скуки:
сменяют дни на ночи вечера…

Как шелуха от семечек, деньки,
когда ядро несдержанно съедают…
Что впереди – нещадно убывает,
зато растёт всё то, что позади…

Когда в ночи погаснет резко свет,
в единый миг всё в сумрак погрузится…
Сквозь толщу лет способен проявиться
ушедших дней полуразмытый след…


Рецензии
Грусть полутьмы и сумрак грусти
вдруг налетели, может и отпустят.
Сегодня, завтра или никогда...
Печаль не горе, даже не беда.
А только состояние души...
О! Поэтесса! Ты пиши, пиши, пиши!....

Александр Ребриков   14.08.2011 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.