О боли...

Как-то у старца спросили:
"А ну-ка, мудрец, расскажи,
Что ты знаешь о боли,
Симптомы ее опиши?"

Старец сказал не колеблясь:
"Боль познается в тиши.
И нет страшнее той боли,
Чем боль опустевшей души...

От боли той некуда деться,
И спиртом ее не залить.
Она как пожар неуёмна,
И нечем ее загасить...

А остальные все боли -
То просто телесный недуг.
Не стоит о них вести речи,
Они поболят и пройдут."


Рецензии