Чувство зависти

Когда удачею чужой,
Как костью в горле, поперхнёшься,
То это значит, что тяжёл
Твой крест по жизни… Чертыхнёшься.

Чужой успех тебе – беда?!
Ищи в себе недоработки.
И чувство зависти всегда
Топить старайся, но не в водке.

Пусть кто-то выиграл в лото…
Чужому счастью не завидуй!
Всё это, милый друг, не то.
Ты тоже – яркий индивидуум.

Когда захочешь что сказать,
Прожуй завистливые речи.
И проглоти. Пройдёт гроза.
Ты улыбнёшься мне при встрече.

Открой души своей окно
Навстречу тем, кто ныне счастлив.
Пусть свежий ветер всколыхнёт
И зависть разорвёт на части!

                2004 г.


Рецензии
Не завидую завистливым. понравилось. Успехов.

Светлана Финогенова 2   06.08.2019 21:06     Заявить о нарушении
И Вам того же. Спасибо за отзыв накануне юбилея.

Александр Веснаков   07.08.2019 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.