Прощание Славянки

Прочитал историю создания марша «Прощание Славянки»
http://ru.wikipedia.org/wiki/ Далее в поиске ввести: Прощание славянки
 Пришли на ум аналогии из истории Второй Мировой войны и событий на Балканах в 1990-х годах. Вот результат:
                1
Над Балканами грудятся тучи,
Вновь славян зажимают в тиски.
И летит плач к России могучей:
Нас от смерти спаси, помоги!

Истребляют нас вновь иноземцы,
Нету сил отбиваться от них.
Мы по крови вам братья, по сердцу –
Не оставьте же братьев своих.

                Припев(2 раза):

И Русский народ
На помощь идёт.
Не нужен приказ –
Поможем братьям в трудный час!

                2-й припев(2 раза):
               
И как века напролёт,
Коль русского брат позовёт,
Заслон поставит,
И не оставит,
И братьев вновь своих спасёт.

Заслон поставит,
И не оставит,
И братьев вновь своих спасёт.

           2

Хоть политики грязно играют,
Продавая солдат и народ,
Русских в мире за то уважают –
Сам погибнет, но брата спасёт.

И сегодня, как сотни лет ранее,
Провожая на битву солдат,
С нежным взглядом славянки печальные
В след с надеждой и верой глядят.

                Припев(2 раза):
               
И русский народ
На помощь идёт.
Не нужен приказ –
Поможем братьям в трудный час!

               


Рецензии
Уважаемые господа!
Коллеги!
Я представляю всенародный некоммерческий сайт, посвященный предстоящему 100-летию всенародно любимого русского военного марша ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ.
http://www.slavyanka2012.ru/
Пожалуйста посетите этот сайт, напишите свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.
Желающих принять участие в акции МАРШ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ просят зарегистрироваться на сайте и направлять материалы по адресу diogen47@mail.ru

Николай Губин   19.04.2011 15:04     Заявить о нарушении