За клюквой

Какой погожий выдался денёк!
Хоть тучки бродят стайками по небу,
И дождику, конечно, невдомёк:
Не страшен он тому, кто в лесу не был
Уже как год, помехой он не станет,
Но если всё-таки чуть-чуть пойдёт,
То очень быстро плакать перестанет,
И солнце из-за тучек свет прольёт.

Не будет портить наш поход за клюквой,
Где нам стоять в воде, в зыбучем месте,
Согнувшись в три погибели клюкою,
Но от азарта хочется петь песни.
Ох, щедрый год! Такого урожая
Давно не помнят здешние места:
Рассыпана ковром, а крупная какая,
Посуда  точно будет не пуста…

Здесь птицы не успели побывать,
В других местах заправились на славу,
Ведь им пора обратно улетать,
Края родные стали их по праву…
Всем хватит божьей ягоды сполна,
Тех витаминов с их целебной силой,
Наполнив до краёв, все закрома,
Чтобы до лета поедать их с милой...

Фото автора


Рецензии
Ой, как хорошо, Белка!!! Всё такое близкое, родное! Может мы на одном болоте клюкву собираем?.. Спасибо Инка, всё очень понравилось!

Валерий Кузьмин 2   11.02.2012 22:25     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо! Не, не на одном...но, возможно, на соседних))) Я на своём всех Валер знаю - они не поэты))))

Инка Белка   12.02.2012 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.