Берите!

Кому себя отдать? Велик ли спрос?
Возмете, просто даром, без доплаты?
Могу молчать, могу болтать всерьез,
Могу ответить на любой вопрос,
Но забываю имена и даты...

Кому подкинуть мысль? Нужна ли справка?
Берите по частям, берите впрок,
Склад полон, самовывоз и доставка,
Всем хватит, почему такая давка?
Не смеете переступить порог?

Жесток непроницаемый футляр!
Он - боль моя и слабость, и свобода,
Насмешка, что впечатала природа,
В души горящей редкий экземпляр,
Изгнав из сердца теплую погоду.

Берите! Я еще не слишком стар! ;)


Рецензии