мне странно

Мне странно узнавать тебя, читая строчки
Искать собой твой взгляд, ловить его на точки
На точки между строк, на окончанье шага
Мой поворот, твой вздох
Твой взгляд скользящий рядом

Три шага по прямой вперед, назад и выпад
Два шага – поворот, еще один – на выдох
Рукою по руке и кончиками пальцев…
Три шага – поворот и разворот в обратно

и будто никуда не уходило время
и словно ты опять нащупываешь тему
и снова между строк пронзительные ноты
и музыка из слов затягивает в омут

и кажется тебе, что это где-то было,
что кто-то по тебе скучал уже в эфирах
и будто, как тогда, ломался тонкий стебель,
сегодня в тонкий мир заходишь ты, как в терем


Рецензии