Время

Я, хранитель, был бестолковый и нудный,
Время тяжко дышало в моих закромах,
Я гноил в злых сомненьях минуты,
И секунды терял – просто так.

И замешан был на печали – покой,
И пустые надежды – струились рекой,
И в густой тесноте,
Были думы – не те,
И толклись,
И толкались
Ловились,
Мелкой рыбою в мутной воде.

И тяжким,горьким бременем,
Тянулось мое время,
И в новое падение
В кровь разбивал колени я.
Прокусывая губы, жил,
Светил улыбкой алою,
Натягивая струны жил,
Судьбу считал – гитарою.

В неумелых аккордах был глух каждый звук,
И мелодия путалась в теме,
И , как в детской игре, за постыдный испуг,
Поучало затрещиной время.

Смысл терялся среди недописанных строк,
Время жирной чертой подводило итог,
И ссыпались в кули,
И терялись в пыли,
Разбивались,
Слагались,
И множились,
Бесконечные дни,как пустые нули.

Но с каждой новой строчкою,
Вдруг прорастало точкою,
И набухая почками,
Пророчило судьбу,
Негаданные встречи, и
Нежданное везение,
И расправляя плечи,  я
Свои печали рву .


Рецензии
Витюша, на твоих стихах иногда мои поэтические принципы летят куда подальше:)) Вот я люблю четкое соблюдение размера, а здесь вот он у тебя разный, но это настолько органично, что даже не замечаешь этого. А почему? А потому, что содержание, исполнение и форма подачи очень понравились!

Тамара Петровская   20.09.2010 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо,за добрые слова,Томчик.Знаешь оно как.Из метро - на трамвай, а потом пешком.И шаг другой, и народ другой, и мысли - то скачут, то плачут, то бегут, то поют ...И все тут.

Виктор Верещагин   20.09.2010 23:24   Заявить о нарушении