Само отвержение

Динозавр сказал,
Что ему нужна
Сухая земля.

Мою морозную
Черноночую
Тут же разлюбила я.
Торопливо
Приговаривая:
"Уходи!
Быстрей!",
Выпроводила
Недавно
Любимую
За дверь.
Взяла
У электрика
Скрюченного
Большую
Стремянку;
Прихватив
С собой
Тряпку,
Долезла
До неба,
Стерла с него
Вязкие
Тучи:
Сделала так,
Чтобы солнце
Сияло!
А деревья,
Своей
Скучностью
Динозавров
Мучающие,
Накрыла
Зелёным
Покрывалом.
Прикрикнула
На снег,
И он,
Поджав свой
Настовый
Хвост,
Побежал
По улицам
Из города
Вон,
Съёжившись
Тало
В наижалчайший
Рост.

Я лужи
Грязные,
Поморщившись,
Выпью,
На руках
Озябших
Остатки
Снега
Унесу,
Из города
Мусор
Бумажковый
Вымету –
Сделаю
Динозавру
Раннюю
Весну!


(2008)


Рецензии