Вокруг света за 12 куплетов

Я плыву по морям из кораллов -
Мне навстречу несётся дельфин,
Тот которому воздуха мало
В толщине океанских глубин.

Предо мной острова Соломона,
Предводителя древних племён,
Что бежали от Тутанхамона
Сквозь песочные бури времён.

Вижу жёлтые горы Китая,
Угнетённый Китаем Тибет,
Где пропала страна Шамбалая
За шесть тысяч пятьсот двадцать лет.

Надо мной - героиня Россия,
Ей сибирские дали под стать
И японцам она не под силу -
Им Курилы во век не видать.

Пролетаю над множеством Станов -
Там народу, как тьмы чернота
Повторять всё равно не устану,
Что индусам они не чета.

Я пытаюсь пробраться в Европу,
Но мешают уран и Иран
Хорошо, что я не автостопом,
Как отставший от стада баран.

Слева - Африка, вечное чудо,
Но стремлюсь я на Мадагаскар
Пусть саваннами, в даль на верблюдах
Ну а лучше как в гонках наскар.

Вот добрался в каблук италийский
И отведал мясной болонез
Убегая от банд сицилийских,
Я в Булонский отправился лес.

Наконец, океан Атлантиды -
Где-то здесь треугольник Бермуд,
Только после испанской корриды
Стал силён я и бешенно крут.

Эх, Канада, кленовая сказка -
Там хоккейные драки и снег
Жалко то, что продали Аляску,
Там где сонце идёт на ночлег.

Здравствуй, Яблоко, ты догниваешь -
Здесь теперь не стоят близнецы
За прогрессом ты не поспеваешь -
Подрастают в мечетях юнцы.

Я лечу к вам в объятья, латинос!
Не жалейте текилы и кок,
А потом и в Антарктику двинусь,
Запасусь я провизией впрок.

14.9.2010.


 


Рецензии
Весёлая география,
этим и привлекательна.

Роберт Ли Фрост   25.09.2010 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Роберт!!! Польщён!!!

Серж Блэйк   25.09.2010 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.