дНЕПР

Безумный старец,
Пляшешь в берегах.
Ты гордость,
Спящая в степях.
    ***
О, старец!
Гдеже твоя власть?
О, древний!
Подари мне страсть.

Ревущий,
В каменных тисках.
Погибший,
На моих глазах.

Старик, мудрец.
Сожженный кислотой.
Усопший, ты глупец!
Просевший под толпой.

Где твои дети?
Где душа?
Бетонная стена,
У основания хребта.

Безвластье, рабство,
Немая седина.
На ржавых волнах
Пляшет кислота.

В отстойных трубах,
Где притон дерьма,
Усопла на века,
Великая душа.
    ***
Безумный старец
В мертвых берегах.
Твое величие
Повесили в степях.


Рецензии