Мим

Темная сцена. Софитов клей
цепко держит в объятиях мима.
Жест. Взлет черного грима бровей.
Шаг. Изгиб. Музыка. Спины

Зрителей впаяны впараллель.
Бархат занавеса подложкой.
Взмах перчаток. Лица мел.
Скрипка всхлипнула. Ну же! Что ж ты?

 

Сел. На лице неподдельная боль.
Стал. Колени. Рыдают плечи.
Руки в мольбе. Сердце? Изволь!
Счастье! Coda в мажоре. Вечер

Окончен. Овации. Свет.
Снова гримерка. Цветы. Устал.
Пусто. Эхо шагов. Никого уже нет.
Завтра. Вечер. Зрители. Зал.


Рецензии
Понравилось. Четкая живая объемная картинка, нарисованная отрывистыми хлесткими мазками.

Евгений Уран   24.09.2010 21:50     Заявить о нарушении