Они

Они пытаются жить -
Дышать как ты или я,
Они осмелились жить -
Терпеть, никого не виня.
Они мечтают любить –
Доверить таким как мы.
Они боятся любить,
Нарушить правила тьмы.
Они не требуют слов,
Но ждут всегда до конца.
Они не выдержат слов,
Которые режут сердца.
Они живут среди нас -
Невидимые чужаки,
Они сторонятся нас,
А мы избегаем их.
Они проживают жизнь,
Наталкиваясь на нас,
Они делят с нами жизнь,
А мы - отделяем от нас.

<15 сентября 2010г.>


Рецензии