Домой. В осень...

Дорогою долгой, дорогою длинной,
Овраги обмазаны красною глиной.
Валежник таёжный. Пырей да осот.
Пиявкою впилась тоска и сосёт…

О чём-то читать. Беспричинно реветь.
Так хочется в спячку, как бурый медведь.
Зарыться в прохладу казённых подушек,
Проснувшись, когда зацветает чубушник.

Но зеркало злобно шипит: "Размазня…"
Рука на плечо: "Что с тобой? Так нельзя…"
Дорогою длинной, дорогою долгой,
Вкус горькой калины глушить валидолом.


Рецензии