Цветные камни

Цветные камни я рассыпала. Ладони
Пытались слепо отыскать в сырой траве
Следы тоски, но от внезапной боли
Всё прояснилось, стало ясно мне:

Что бирюза, сравнима с цветом неба.
Янтарь как солнце - золотом налит!
А изумруда радостная нега
В любимом сердце нежность сохранит.

Коралл напомнил собственные губы,
Ах, как люблю я этот яркий цвет!
Пусть огласят торжественные трубы
Из прошлого мой радостный привет!

Я вновь слезинки нанижу как жемчуг,
Их первыми сложу на дно ларца.
И никогда я фальши не замечу,
В камнях цветных тернового венца.


Рецензии
Необычно и очень ярко. Впечатляет. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   29.09.2010 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!
Радостного Вам вечера.

Гуд Бай   29.09.2010 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.