Баллада о розовых очках

Писала ночами стихи, а под утро рвала в клочки.
Часами бродила по тропкам в набухших узлах корней.
Знакомые что-то бурчали про розовые очки.
Не спорила: люди солидные, умные - им видней.
Друзей было как-то негусто (дневник и кошка – не в счёт).
Любила варенье из вишен, Чайковского и мечтать.
Очки действительно были – а что ж вы хотели ещё?
Читать до рассвета! Понятно, что зрение «минус пять».

Её на работе ценили – не помня толком в лицо.
Под вечер спешила домой – вышивать по канве кресты.
Носила мамулино платье и бабушкино кольцо.
Однажды сосед по подъезду принёс (просто так) цветы.

А время текло из беспечной эпохи, где видят сны,
В другие пределы, в края, где уже ничего не ждут,
И люди судачили, что, мол, очки-то упасть – должны?
Наверное, скоро, вот-вот, без сомнения – упадут!
И дрогнул фундамент судьбы, закачался небесный свод,
И хлынули воды на сушу, и грянул небесный гром,
(И незачем знать вам, как в жалящем пламени ищут брод:
Пусть каждый подумает – вспомнит – расплачется – о своём)

Когда же вошли в берега растревоженные моря
И боль отпустила, позволив оттаять, вздохнуть, взглянуть -
Над миром вставала прекрасная розовая заря.

Очки-то, выходит, её не обманывали – ничуть.

.
На Фото-арт-блиц "День Третий" (площадка Семь Дней) http://www.stihi.ru/2010/09/12/8571
Тема - "Сквозь розовые очки"
1-е место


Рецензии
Я думаю, здесь слова не нужны...
Удачи и вдохновения!

Лариса Семиколенова   30.03.2012 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.