Кончалось лето

Кончалось лето. Мы считали дни
До желтых листьев, осени и грусти.
Мир стал расплывчат. Даже будто сник,
Как светский лев в промозглом захолустье.

Мы стали старше, выбросив в окно
Ключи от пыльных, но уютных комнат,
С горшком герани, крохотным балконом,
И круглой лампой, купленной весной

Москва застыла в пробках и дожде,
Закрыла двери, спряталась под крыши.
Никто не спросит: "Девочка, ты где?"
А если спросит - вряд ли я услышу.


Рецензии
Нежность с лёгким привкусом грусти. Великолепно!

Джеймс Скай   06.06.2020 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.