Жизнь и Смерть

Жизнь и смерть. Начало и конец.
Что стоит за этими словами?
То ли круга замкнутый венец,
То ли смысл, отмеченный стихами.

Но ведь всё так просто, так легко.
Нас, людей, отметила природа,
Чтобы чувство общности влекло
Жизни две для продолженья рода.

Только что-то вдруг слетело там.
Где-то цепь природы разомкнулась,
И угодно стало небесам,
Чтоб две разности друг к другу потянулись.

И с тех пор мы ищем неизбежно
То, что вроде нам природой суждено.
Но находим и целуем в губы нежно
Лишь того, с кем быть запрещено.


Рецензии