поэзийное

                Поэт имеет право быть под надзором,
                а также быть обвиняемым
                в богохульстве, ветрянке и растленье невинности
                (Марцелиюс Мартинайтис. Поэт с чёрным нимбом)

никому ничего никогда не простится, а
если пишешь стихи – ничего троекрат:
неподкупны министр терминальной юстиции
и его телефонный слепой аппарат.
он звонит, сотрясает казённое здание,
прошивает насквозь высоту с глубиной –
то, что некогда мнилось тебе оправданием,
оказалось при сверке баланса виной:
хоть крестом вышивай, хоть кольцом заворачивай,
хоть попарно считай – индульгенции нет
на твои бездорожья, хребты, буерачины
и кудрявый визиточный вензель: «поэт».
из приёмной торжественно выведут под руки
или выпрут, коленкой под зад наподдав,
безмятежно сияя, крылатые отроки,
из писаний читавшие только устав.


Рецензии
И все же,все же Мефистофель приложился к нежному ушку Георгины и примерно ангелов обо.с.рал. Если серьезно, Вы из тех - к кому нет претензий. даже спортивный интерес - есть ли прокол?

Сергей Мушников   28.10.2010 09:00     Заявить о нарушении
Да не думаю я ни о каких проколах. Пишу себе как пишется :)

Георгина Мефистопольская   30.10.2010 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.