Что будет

Не видит лишь слепой:
Любовники спят у ночи на груди.
[БГ]


Окажется тогда, что много нас -
Не менее двенадцати, уж точно...
И только жребий, брошенный судьбой,
Ты, тело тонкое, всего лишь оболочка.

Театр причудливый, мистерия богов,
Где все они застыли в странных позах.
Порвутся звенья призрачных оков,
Когда наскучат равно - боль, и грёзы...

Марс и Венера вместе. Что за бред:
Ему крушить охота и смеяться,
Да вот, не позволяет этикет,
И вынужден с Венерой миловаться.

Я с отвращением на вас смотрю...
Ведь рабскую слезу понять не в силах:
Давно импичмент вынесли царю,
Но внемлет ему слепо Прозерпина.

А ты, несчастная душа моя,
Ты с пропастью своей уединилась !
Кому эквилибристика твоя...
Такое Ницше даже и не снилось.

Всё прожито !
Осмеяна судьба,
И ничего в себе уже не свято.

Остались только двое...
Ты и я.


Рецензии