Таинственная история

...И покатилась вонь прилива
По жалам спящих городов.
Кто не алкал, не бЫл готов,
Под волны уходил тоскливо.
Катился шквал по ржавой пыли;
Кварталы выгнулись дугой,
А город спал средь тыльной были,
Но был сметён его покой.
Поднявшись в зареве проспектов,
Град скинул волны с себя прочь,
Он бухнул их в седую ночь,
Приняв истошно нужный вектор.
Когда очнулась от зевоты
Со сна людская толчея,
Никто не высмотрел, что кто-то
Напрасно умер у ручья...


Рецензии